ГИБДД Щелково: постановка на учет транспортного средства - Сайт о ГИБДД (МРЕО) г. Щелково
28.09.2022
ГИБДД Щелково: постановка на учет транспортного средства

ГИБДД Щелково: постановка на учет транспортного средства

ГИБДД Щелково: постановка на учет транспортного средства

Каким именно образом может субъект, проживающий в Щелково, поставить свою машину на учет? Какое у него есть время для обращения в инспекцию? Какие именно документы потребуются ему, чтобы обратиться в отделение с целью постановки на учет своего ТС?

Где именно в Щелково находится МРЭО, в которое стоит обратиться за регистрацией машины? Во сколько может обойтись процедура постановки на учет и как получить довольно крупную скидку? На эти и на еще более уточняющие вопросы призвана ответить данная статья. Лишней информации в ней точно не будет.

Куда обратиться за обязательным регистрационным учетом машины в Щелково?

Вообще-то в этом городе, расположенном к северу от столицы, есть сразу два отделения ГИБДД. Одно из них, а именно 4 рота 2 полка ДПС ГУ МВД России по Московской области, расположенная на 31-м километре, которая ни малейшего интереса обывателям не представляет, и МРЭО МУ МВД России по Московской области, находящееся на улице Центральная дом 73 в Щелкове.

Именно второе отделение является тем самым отделом, где могут поставить транспортное средство на обязательный регистрационный учет. В соответствии с положениями законодательства, оговаривающими сроки постановки транспортного средства на учет, у владельца есть в наличии 10 календарных дней, на протяжении которых он может обратиться в МРЭО, в целях постановки своего авто на регистрационный учет.

Считается десятидневный срок с момента приобретения данной транспортной единицы. Если машина приобретена собственником в автомобильном салоне, там ему будет значительно проще получить требуемую регистрацию – многие салоны самостоятельно отправляют необходимую для учета документацию в отделение ГИБДД.

Гораздо сложнее дело обстоит с постановкой на учет, если, например, гражданин просто приобрел автомобиль у своего соседа, представляющего собой точно такое же физическое лицо, как и он сам. Ему необходимо будет согласовать с прежним хозяином ТС для совместного обращения в отделение, поскольку сначала машину потребуется снять с регистрационного учета, чтобы потом поставить ее на тот же самый учет, но уже с новым собственником.

Обязательная процедура постановки на регистрационный учет.

В любом случае новому владельцу потребуется сначала проведение полного технического осмотра приобретенной машины, если он, конечно, не озаботился этим непосредственно перед самым приобретением, а уже потом производить ее постановку на обязательный регистрационный учет. Как говорится, сложно, но вполне возможно, хоть и времени может отнять чрезмерно много.

А если еще представить длительное, навевающее откровенную скуку ожидание приема обращения на регистрацию в очереди… Иными словами, позитивные эмоции от приобретения транспортной единицы близки к абсолютному исчезновению.

Достаточно только представить себе всю продолжительность процедуры по регистрации:

  • первым делом, новому владельцу машины, в сопровождении прежнего ее владельца, следует обратиться в отделение ГИБДД, преследуя своей целью снятие автомобиля с прежнего регистрационного учета за старым владельцем;
  • решив первый (но далеко не единственный) вопрос, ему следует обращаться в то же самое отделение за постановкой на учет: для начала выстоять очередь в попытке попасть на прием к инспектору, добиться от него времени, когда следует явиться для проведения осмотра его машины, старательно отсчитывать оставшееся до назначенного время, чтобы не опаздывать;
  • вовремя появившись со всеми необходимыми документами в отделении, ему необходимо, в буквальном смысле, передать транспортное средство с рук на руки инспектору на специальную предназначенную для технического осмотра автомобиля смотровую площадку;
  • ожидать, пока инспектор проведет тщательную проверку предоставленного ему автомобиля на предмет соответствия номеров по VIN, номеров различных деталей авто, его шасси указанным в ПТС;
  • наконец, дождавшись завершения технического осмотра, новый владелец может считать машину полноценно своей собственностью.

Надо заметить, что после приобретения транспортного средства и совершения надлежащего технического осмотра, новый владелец вправе требовать и замены государственных номеров, только это повлечет за собой замену ПТС, что спровоцирует неизбежные дополнительные траты. По этой причине обычно владелец, покупая транспортную единицу у другого физического лица, предпочитает оставить прежние государственные номера.

Постановка на учет, посредством портала Государственных услуг.

Методика, предложенная относительно новым ресурсом, в еще большей степени упрощает процесс постановки на учет транспортного средства. Пользователь, имеющий на портале регистрацию, имеет возможность в абсолютно законном порядке ускорить сам процесс.

На сайте присутствует форма стандартного заявления, подаваемого в отделение ГИБДД и многочисленные рекомендации, касательно ее стандартного заполнения. Жителю Щелково остается только выбрать площадку, где будет осуществляться технический осмотр (собственно говоря, особо большого количества вариантов у него нет – ровно одна площадка в Щелково, по адресу отделения). И останется ему только без опозданий приехать по адресу данной площадки в четко назначенное время.

Там будет его ожидать инспектор, который и будет осуществлять предстоящую процедуру технического осмотра. А пока пользователь только направляет свое заявление в отдел и ожидает согласования, которое приходит ему в личный кабинет на портале, либо просто по электронной почте.

Зачастую, вместе с уведомлением о согласовании заявки на техосмотр, пользователю сразу же направляется и соответствующая квитанция на оплату государственной пошлины. Речь о стоимости пойдет чуть дальше.

Необходимые для полноценной постановки ТС на учет документы.

Весь пакет собранной документации будет включать в себя следующие документы, наличие которых является обязательным:

  • паспорт гражданина, принадлежащий собственнику ТС;
  • паспорт самого ТС;
  • документ, являющийся полным подтверждением права заявителя на владение ТС (это может быть квитанция, выданная при покупке непосредственно сотрудниками салона, либо надлежащее соглашение о покупке, дарении или наследовании);
  • полис ОСАГО (с уже внесенными туда сведениями: номере автомобиля и персональных данных собственника);
  • лично подписанное самим автором заявление на осуществление любых действий, имеющих своей целью постановку на регистрационный учет ТС;
  • квитанция, являющаяся подтверждением осуществление заявителем полной оплаты государственной пошлины.

Фактическая стоимость государственной пошлины.

Регистрация нового государственного номера обойдется владельцу ТС в 2000 рублей.

Получение свидетельства, являющегося полноценным подтверждением регистрации автомобиля (причем, как нового, так и уже имевшего в прошлом владельца) составит 500 рублей.

Внесение каких-либо изменений в ПТС будет стоить 350 рублей.

Новость, заслуживающая особого внимания любого пользователя: при оплате государственных пошлин непосредственно онлайн через портал государственных услуг, плательщик получает довольно крупную скидку в 30%.

Ситуация, вызванная отказом от регистрации.

Возникновение такой ситуации не является редкостью. Причины для отказа, идущие от владельца, могут быть, как вполне обоснованными, так и формальными. В любом из вариантов отказа в регистрации, от владельца требуется направление соответствующего заявления об официальном отказе. Последующими его действиями могут сталь любые способы оспаривания решения, касательно регистрации ТС.

Если разбирательство носит досудебный характер, предполагается разрешение возникших сложностей, посредством:

  • исправления допущенных официальным лицом ошибок;
  • дополнительного внесения какой-либо документации;
  • проведения более тщательного технического осмотра ТС и экспертизы самой документации;
  • снятия ошибочно наложенного на ТС обременения.

Если досудебное разбирательство так и не привело к решению вопросов со стороны собственника, за ним сохраняется возможность направления искового заявления в судебную инстанцию, как в виде официально составленного документа, так и в произвольной форме.

К направленному в адрес судебной инстанции иску должны быть обязательно приложены любые документы, в предельно полном объеме раскрывающие права и позицию занятую истцом в попытке разрешения сложившейся ситуации.

Причины отказа в регистрации ТС.

Наиболее часто встречающимися причинами отказов в постановке на обязательный регистрационный учет транспортной единицы могут стать непреднамеренные ошибки, допущенные физическим лицом в предоставляемых им документах, либо их неполная комплектация.

Обычно для изменения со стороны официальных лиц своего отношения к создавшейся трудности может становиться исправление допущенных ошибок со стороны собственника и повторное его обращение за обязательной постановкой его автомобиля на регистрационный учет. Причем срок исправления найденных инспектором ошибок не должен превышать обязательного срока в регистрации машины – 10 календарных дней.

Однако иногда в деятельности ГИБДД могут встречаться и более серьезные примеры, повлекшие за собой отказ в регистрации транспортного средства:

  • судя по его VIN, автомобиль находится в розыске, под залогом или обладает наложенным на него обременением;
  • в представленных инспектору ГИБДД документах на автомобиль им обнаружены признаки подделки;
  • номерные знаки на кузове транспортного средства являются перебитыми или исправленными.

В случае обнаружения подобных причин и обязательного отказа в постановке ТС на учет, у владельца машины сохраняется возможность обжалования данного решения исполнителей в суде, если, по его мнению, нарушившие его права выводы сотрудников ГИБДД являются совершенно необоснованными и, следовательно, неправомерны.

Снятие автомобиля с регистрационного учета по инициативе ГИБДД.

Иногда нахождение транспортного средства на регистрационном учете имеет возможность быть прекращенным, причем без участия в этом процессе самого собственника. Причины могут быть следующими:

  • в отделение ГИБДД пришли сведения о смерти владельца;
  • завершилась продолжительность опеки над собственником ТС;
  • постановка авто на регистрационный учет была признана неправомерной, а суд подтвердил этот факт;
  • в автомобиле была произведена полная замена двигателя, а в документацию авто не была внесена информация;
  • собственник ТС или сам автомобиль находятся в розыске;
  • в инспекцию поступили сведения, согласно которым ЮЛ, являвшееся владельцем ТС ликвидировано;
  • владелец машины достиг совершеннолетнего возраста;
  • являются нечитаемыми номера кузова или двигателя;
  • изменения, допущенные в конструкции машины, не были согласованы;
  • завершился период временной регистрации авто.

Любая из приведенных причин может повлечь за собой снятие машины с регистрационного учета, причем без малейшего участия в этом самого владельца.

ГИБДД Щелково: запись онлайн в 2022 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.